娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市运管局严厉查处出租车乱涨价行为(图)

2019/2/1 10:37:47  来源:娄底新新网  通讯员:陈孟成 袁长兵

冷水江市运管局严厉查处出租车乱涨价行为(图).jpg

图为检查现场

娄底新新网讯 为了有效遏制极少数出租车驾驶员擅自涨价行为,保障广大乘客的合法利益,维护出租车市场秩序和社会稳定,近日,冷水江市运管局组织该市出租车公司负责人一同上路对出租车营运行为进行规范,要求驾驶员严格按要求打表计费,对违规议价、拒载等违行为进行严厉查处。

行动中,共随机检查了50台出租车,发现3台出租车存在擅自涨价、不按要求打表计费和违规议价的违法经营行为,执法人员严格按照《巡游出租车经营服务管理规定》《出租汽车从业资格证管理办法》规定,责令当班驾驶员立即整改到位,同时也要求各出租车公司负责人告诫所属驾驶员,杜绝类似情况发生,确保全市出租车行业春运工作有序开展,为市民群众提供良好的乘车环境。(通讯员:陈孟成 袁长兵)

标签: [ 编辑:谢吕霞]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片