娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市50名尘(矽)肺病人获慈善医疗救助

2019/2/1 10:19:44  来源:娄底新新网  通讯员:唐铁球 朱光灿

娄底新新网讯   近日,冷水江市患有尘肺、矽肺病的特困病人慈善医疗救助金发放工作在该市慈善办公室有序进行,全市符合条件的尘肺、矽肺病特困患者陆续赶到慈善办签字领取救助金。

据了解,此次获救助的尘肺、矽肺病特困病人过去长期从事煤矿、冶金等行业采掘工作,曾经为我国工业生产和社会主义建设流过汗水,做过贡献。由于他们在工业生产中所患的职业病必须长期治疗,医药费用造成家庭经济困难。为充分体现党和政府对他们的关怀,冷水江市慈善总会决定给予他们慈善医疗救助。此次尘肺、矽肺病特困病人慈善医疗救助工作由各社区、村(居)委会摸底申报,各街道、乡镇和市慈善总会审查批准,在全市精准确定50名患有尘肺、矽肺病的特困病人为这次慈善医疗救助对象,救助标准为每人2000元。

据了解,此次尘肺、矽肺病特困病人慈善医疗救助共计列支经费10万元。(通讯员:唐铁球 朱光灿)

标签:尘(矽)肺病人 [ 编辑:廖清泉]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片