娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

走访慰问贫困户 点滴关爱暖人心

2019/1/31 15:10:35  来源:娄底新新网  通讯员:朱定娇

娄底新新网讯   1月29日,娄星区商务局党组书记、局长龚树国率局帮扶干部深入蛇形山镇泉山村,在泉山村村支两委成员的陪同下,对该村贫困户进行走访慰问,并给他们送去了慰问金和新春祝福。

1.jpg

“过年了,仓里有没有米,缸里有没有油?身上有没有衣穿?”这些基本的生活保障,龚树国一行人始终记挂在心头。在走访慰问过程中,每到一户,帮扶干部们都与帮扶对象进行交谈,嘘寒问暖,了解他们目前的家庭生活状况和存在的具体困难,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系,将尽全力给予帮助,鼓励他们要照顾好自己的生活,要借助目前各项好的政策,靠自己的努力勤劳致富。

泉山村贫困户刘喜冬,丈夫和儿子相继离世,儿媳远走他乡,留下两个尚在义务教育阶段的孙子和她相依为命。面对大家的慰问和关心,刘喜冬紧拉着大家的手连连说:“有党和政府的关怀,有大家的关心,我这个年过得很安心,谢谢大家。”刘喜冬并表示在今后的生活中,将努力克服困难,积极面对人生,不辜负党和政府对自己的亲切关怀。(通讯员:朱定娇)

标签:慰问贫困户 [ 编辑:廖清泉]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片