娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底国企保安“大兵团作战”圆满完成新化2019春晚安保任务

2019/1/31 11:30:43  来源:娄底新新网  通讯员:吕霞 刘让华 左军 图片:李斌

加强安保力量.jpg

加强重点部位安保力量

娄底新新网讯 伴随着所有表演团队的登台谢幕,1月29日,娄底市新化县新化电视台2019年春节联欢晚会成功落下帷幕。作为娄底唯一一家大型国企保安公司,承担着全市的各种大型活动安保,为确保春晚万无一失,针对大兵团、远距离安保任务,娄底市保安服务有限公司高度重视,从前期摸排、安保力量部署到应急备勤,精密筹划,做足准备。

对进场群众进行安检.jpg

安保人员对进场的群众进行安检

此次执勤队员主要担负晚会的外围交通疏导、警戒、卡口验票和安检任务,近200名安保力量遍布晚会出入口、导播台、演员通道、灯光音频控制室等重要部位。在检票通道中设立安检门,检票人员手持安检棒,严禁一切违禁物品进入比赛现场;为演艺活动投入公众责任保险,对因疏忽或过失导致意外事故发生的第三者人身伤害或财产损失依着与保险公司协议承担经济赔偿责任;同时加强了外围警戒,现场消防、电力、通讯、120急救车辆紧密联系,随叫随到,以便应急之需,保证了突发性事件能紧急抽调力量及时妥善处置,防范和制止各类突发事件发生。

内场引导.jpg

内场vip引导 缓解通道压力

执勤过程中,保安员着装规范,严格分工,提前到岗,克服天气寒冷、执勤时间长、现场幼童多等困难,坚守岗位,对现场人员频频提醒,严防发生拥挤踩踏以及其他意外事故。

核对信息.jpg

核对信息 帮助嘉宾迅速入座

晚会结束后,保安员引导观众有序离开现场,分流车辆,防止形成拥堵。在观众安全离场、车辆有序撤离后再次对现场进行检查,确保未留安全隐患。(通讯员:吕霞 刘让华 左军 图片:李斌)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片