娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区长青街道坚决整治形式主义与官僚主义

2019/1/31 11:27:06  来源:娄底新新网  通讯员:杜群霞 张玲 肖青

娄底新新网讯    为坚决刹住享乐主义、奢靡之风等歪风陋习,从讲政治的高度推进形式主义、官僚主义专项整治,近日,长青街道对全体党员干部集体谈心谈话,推进形式主义、官僚主义专项整治落地生根。

2.jpg

会议要求,要从讲政治的高度,深入学习贯彻落实好《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》(以下简称《工作意见》),采取集中学习、分站所、分社区讨论座谈学习和自学等方式,弄懂学透《工作意见》,并应用于实际为居民服务的各项工作中。要对标《工作意见》找方法。要求街道领导干部在实际工作中,对标《工作意见》,把工作职责摆进去,把理想信念摆进去,把纪律规矩摆进去,严格要求自己,学思践悟《工作意见》,从《工作意见》中找为人民服务让人民满意的工作方法,确保“三个最多”落在实处,让居民群众得方便。要加强作风督查推进形式主义、官僚主义专项整治。街道纪工委、作风办在今后工作中,将加强对机关站(办、所)、社区的作风督查和明察暗访。如发现作风不实、办事拖沓敷衍、懒政庸政怠政,不敢担当、不愿担当,弄虚作假、不作为慢作为等形式主作和官僚主义的一系列问题,将发现一例查处一例,绝不姑息,以高压态势将形式主义和官僚主义的苗条性问题和顽疾整治到位。

长青街道坚持以政治建设为统领,以集体谈心谈话的方式,对集中整治形式主义、官僚主义工作再动员、再部署,打响了以监督执纪问责遏制形式主义、官僚主义的攻坚战和持久战。(通讯员:杜群霞 张玲 肖青)

标签: [ 编辑:邓美兰]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片