娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

​彭增光到双峰慰问困难计生特殊家庭(图)

2019/1/30 23:32:14  来源:娄底新新网  通讯员:李勇 黄连初

娄底新新网讯 1月22日,娄底市人大副主任、市计生协会长彭增光与娄底市计生协党组书记、常务副会长张旺夫等一行深入双峰县部分乡镇开展“走访慰问困难计生特殊家庭--送温暖”活动。

彭增光到双峰慰问困难计生特殊家庭(图).jpg

彭增光一行首先来到甘棠镇白龙潭村杉新组姚海卿家,为老人送上1000元慰问金和新年的祝福。当得知姚海卿老人已82岁,丧偶,常年老年痴呆,因患冠心病等每年都需多次住院治疗,其独生儿子于2003年因肝癌去世,家里无其他亲人照顾,彭增光的心情非常沉重,语重心长地叮嘱在场的县、镇、村干部:“这些计生特殊家庭为国家的计划生育事业作出了贡献和牺牲,现在他们的生活出现了困难,各级党委、政府要高度重视,特别是计生协的同志,要认真组织、有针对性地开展各项志愿者服务活动,在他们最需要你们关心的时候给予帮助和依靠,让他们切实感受到党的温暖、政府的关怀和我们计生协志愿者的真情与爱心。”

彭增光到双峰慰问困难计生特殊家庭(图).jpg

然后,彭增光一行又前往三塘铺镇欣坪村木林组邓邵熙家,了解到邓邵熙本人患有精神病、骨关节病,常年坐轮椅生活不能自理,其妻子戴清芳于2018年被检查出患乳腺癌,独生儿子邓泽勤也患有精神病,长期住娄底市康复医院,家庭经济非常困难。彭增光握着邓老的手,送上1000元慰问金并鼓励他们夫妇一定要树立信心,克服困难,过一个快乐、暖心的春节!邓邵熙感动地说:“感谢你们!感谢党和政府对我们的关心!”(通讯员:李勇 黄连初)

标签: [ 编辑:谢吕霞]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片