娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

我市举行2019年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动

2019/1/30 10:37:41  来源:娄底新新网  记者:肖育涛

娄底新新网讯   1月28日,娄底市2019年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在娄星区蛇形山镇举行。市委常委、宣传部长吴建平出席。

为进一步动员社会各方力量积极参与新时代“三农”工作,推动全面实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战,我市以新时代文明实践中心建设试点工作为契机,组织此次“三下乡”集中示范活动。旨在通过这一活动解决一批农民群众最关心最直接最现实的利益问题,营造关注农业、关心农村、关爱农民的社会氛围。活动在1个主会场和5个分会场同时启动,市、区两级相关部门单位为广大群众送去了帮扶资金和慰问物资。活动形式新颖,内容丰富,群众受益面广。

吴建平强调,全市各级部门要以此次活动为榜样,持续深入开展送理论下乡、送文明下乡、送服务下乡、送人才下乡,讲好中国共产党的故事,讲好中华人民共和国成长的故事,讲清党和政府的各项强农富农兴农政策;要全面开展移风易俗和乡风文明建设,深入推进法制宣传教育,大力推行勤劳致富、诚实守信等中华民族传统美德教育,让社会主义核心价值观深入人心;要建好用好我市新时代乡村业余文艺宣传队,有效开展科技惠农活动,有力推进健康娄底建设,让我市农村活起来、富起来、强起来;要充分发挥新时代文明实践中心和社会志愿者组织作用,引导各级各类人才向农村流动,全力奏响我市实施乡村振兴战略大合唱。

启动仪式结束后,吴建平深入到蛇形山镇秋湖村、坝塘村、增桥村、新连村等分会场进行指导。(记者:肖育涛)

标签:“三下乡” [ 编辑:廖清泉]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片