娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

【春节我在岗】刘伟:12年坚守 为美好生活“加油”(图)

2019/1/29 22:11:49  来源:娄底新新网  记者: 谢吕霞 王星 张海波 廖清泉 张丽华

娄底新新网讯    2019年1月29日是小年夜,当人们纷纷踏上返乡路与家人团聚,中石化的工作人员仍坚守在一线,手握加油枪为美好生活注满“动力”,为千家万户的团聚默默奉献,用坚守温暖着游子的回家路。

【春节我在岗】站长刘伟12年坚守 为美好生活“加油”(图).jpg

图为中石化娄底石油分公司仙人桥加油站站长刘伟正在加油

【春节我在岗】站长刘伟12年坚守 为美好生活“加油”(图).jpg

为顾客开具销售发票

【春节我在岗】站长刘伟12年坚守 为美好生活“加油”(图).jpg

舍“小家”为“大家”。刘伟是中石化娄底石油分公司仙人桥加油站站长,也是一名优秀党员,他在加油站工作12年了。12年来,刘伟没有回家吃过一次团圆饭,每逢除夕、大年初一,他都始终坚守在工作岗位上,把回家的机会让给员工。刘伟告诉记者,节前由于返乡车辆、年底各类活动的增加,站里的汽油销售量直线上升,达到了平时的两倍,工作人员的工作量也对应增大。经常,大家从早上一直忙到深夜,没有停歇,作为站长的自己,只能自动“填空”,哪里需要上哪里。谈及工作的辛劳与过年不能回家与亲人团聚的苦楚,他笑笑说:“虽然不能回家过年,但能为大家加油,助大家回家,心里很是欣慰。”

站长刘伟12年坚守 为美好生活“加油”(图).jpg

图为工作人员忙碌加油

【春节我在岗】站长刘伟12年坚守 为美好生活“加油”(图).jpg

图为慰问油站春节在岗人员

刘伟只是千千万万个加油站工作人员的缩影。为了春节期间加油站的安全运转,他们用坚守换来了千家万户的平安和团圆。与此同时,新新网记者也为加油站工作人员送上一份由天虹超市精心准备的春节小礼品。(记者: 谢吕霞  王星  张海波 廖清泉 张丽华)

标签: [ 编辑:谢吕霞]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片