娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

【春节我在岗】东北小伙在娄底当医生 5年没回家过年

2019/1/29 20:13:08  来源:娄底新新网  记者:康青春 刘莹 邓美兰 袁晓婷 刘曜玮

昨天是农历腊月二十三,也是北方的“小年”。很多市民家中开始贴春联、扫尘、祭灶,准备各种年货过年了。还有越来越多在异地的人踏上了回家的路,期待着与亲人团聚。但是对于娄底市中医医院的韩鹏飞医生来说,今年春节他还是不能回家。

1.jpg

记者向科室主任了解情况

“我已经连续5年没回家过年了。”1月29日,娄底新新网记者来到娄底市中医医院探访,韩鹏飞医生向记者说道,今年春节期间他将继续在医院值班。

0.jpg

韩鹏飞医生接受采访

据了解,韩鹏飞医生今年31岁,来自辽宁,研究生毕业后作为人才引进来到娄底市中医医院工作。自来到娄底后,因为工作的原因,一直没有回家过春节,和父母团圆。目前已经在娄底成家,但结婚之后,每年的春节也是依然在医院值班度过,未能和妻子孩子过个团圆年。今年春节,从农历二十九一直到正月初三,韩鹏飞医生都将在医院值班,24小时值守医院,为病人健康保驾护航,同时也是把团圆的机会让给其他的同事们。

2.jpg

记者一行在该院针灸推拿康复中心看到,科室病人很多,医护人员一派繁忙景象。记者了解到,春节期间,该中心照样实行轮岗制,医护人员24小时在岗值守,保障病人的治疗效果。(记者:康青春 刘莹 邓美兰 袁晓婷 刘曜玮)

3.jpg

标签:春节我在岗 东北小伙在娄底当医生 [ 编辑:康青春]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片