娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

【春节我在岗】娄底路桥人坚守施工一线 力保工期

2019/1/29 19:24:10  来源:娄底新新网  记者:邓美兰 康青春 张剑豪 袁晓婷 刘曜玮

机器轰鸣,建设者挥汗……今天是小年,娄底大街小巷都沉浸在浓浓的年味里,省道S218丰瑞-荷塘路段机器轰鸣,仍是一派热气腾腾的施工场面。50多名娄底路桥人坚守一线,一起施工齐头前进。“建设新娄底,我们有高度、速度和热度。”现场督战的项目经理黄科文豪情满怀,“工程已经进入扫尾阶段,今天即可完工实现通车,保障大家出行方便!”

17.jpg

娄底路桥工人们合影

在丰荷公路2标段的施工现场,有这样一群可爱可敬的娄底路桥人,他们正在以自己的辛勤劳作,给沿线的人民带去了致富的希望。丰瑞至荷塘公路改建工程项目,路线总里程26.337公里。项目分为两段,其中S218段起于涟源市斗笠山镇丰瑞村,与斗笠山至枫坪公路(X024线K16+500处)相接,经水洞底羊角、石桥、新禾等村,止于荷塘镇,路线长22.337公里;S328段起于水洞底镇羊角村,下穿娄邵铁路,止于娄新高速娄底西互通连接线,路线长4.111公里。

22.jpg

工人们在紧张作业

路桥.jpg

项目经理黄科文接受记者采访

1月29日下午的丰荷公路2标施工段,随处可以看到紧张施工的路桥施工员们,清挖翻浆、回填砂料、处置路基……一道道工序有条不紊地进行着。记者了解到,一位名叫周志飞的工人,为了赶工期,都未能见到外婆最后一面。                                                                                 

20.jpg

项目经理刘步成现场施工

40岁的刘步成是娄底路桥的一名项目经理,这已是他在工地上度过的第20个年头,正如刘步成所说,他每天的工作就是穿梭在项目现场,解决问题、调度工作,繁琐而又要求细致的工作,使他加班加点如同家常便饭。十几年来,忙碌的工作,让他与家人聚少离多,刘步成,只有无奈和愧疚。

“流浪”是娄底路桥人对自己生活的诠释。他们告别挚爱的亲人,把青山绿水做家,以孤独寂寞为伴,与钢筋混凝土为伍,多少个不眠的日夜,多少轰隆的机声,他们始终坚守在一线,炎炎烈日,挥汗如雨,狂风暴雨,脚踏泥泞——这些都是路桥人的真实写照。(记者:邓美兰 康青春 张剑豪 袁晓婷 刘曜玮)

标签:娄底路桥 [ 编辑:邓美兰]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片