娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

杏子铺镇书法协会开展送春联下乡活动

2019/1/29 17:37:28  来源:娄底新新网  通讯员:胡磊

送春联.jpg

娄底新新网讯 新春来临之际,为增添节日氛围,弘扬传统文化,1月25日,杏子铺镇书法协会在杏子铺镇中心医院门前开展了“送万福进万家”送春联下乡活动,深受群众欢迎。

春联象征吉祥,写春联、贴春联是我们的民族习俗。当天,该镇书法协会老师们分别用楷书、隶书、草书、行书各种不同字体挥毫泼墨,为村民们免费书写对联。路过的村民先是向工作人员领取红纸,再排队等待书协成员为其书写对联。更有书法爱好者们各显身手,为村民们送去了一场书法盛宴。

送春联下乡.jpg

在排队等候的时候,李奶奶感叹道:“现在国家政策就是好啊,连新春对联都送到家门口来了!”

此次“送春联下乡”活动丰富了群众的精神文化生活,促进了城乡间的文化交流,受到大家的热烈欢迎,营造了喜庆祥和的节日氛围。(通讯员:胡磊)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片