娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

【春节我在岗】公交司机方向盘上过大年

2019/1/28 23:38:59  来源:娄底新新网  记者:廖清泉 王星 谢吕霞 张丽华 张海波

春节,对于公交车司机而言,跟平时没什么两样,他们每天起早贪黑,驾车穿梭于娄底的大街小巷,保障市民安全、便利出行。

1075400831.jpg

41岁的谭幸福在公交车驾驶员岗位上一干就是15年。15年来,谭幸福没有节假日,每天早上5点半就要起床,6点半准时发出第一班早班车,一直要忙到晚上7点才能下班,即便是大年三十和正月初一也是如此。15年来,谭幸福的家人都是等着他下了晚班后才能一起吃团圆饭。

1.jpg

记者为谭幸福送上“福”字

由于长时间的开车,谭幸福患上了腰椎、颈椎等职业病。就连吃饭,也无法做到按时,更谈不上细嚼慢咽,受路阻、发车时间紧迫、班次等因素影响,谭幸福总是匆忙扒几口饭就解决了一餐。当记者问谭幸福累不累、苦不苦时,他憨厚地回答:“做一行,爱一行。” 

41岁的刘卫星是21路的公交车司机。他既有娴熟的车技,还有一颗助人为乐的爱心。

2.jpg

助人为乐的刘卫星

2018年12月的一天,刘卫星像往常一样驾驶最后一班车从三一重工出发开往高铁南站,途经娄底市中心医院时,上来一名8岁左右的男孩。男孩本来是要乘车去爱尔眼科医院的,却坐反了方向。看到男孩一眼的焦急和不安,已到下班时间的刘卫星尽管已经很累了,但还是开车将男孩安全地送到了目的地。

面对记者的采访,刘卫星诚恳地说:“我也是做父亲的,看到男孩就想到了我的儿子,我不能丢下他不管。”(记者:廖清泉 王星 谢吕霞 张丽华 张海波)

标签:公交司机 [ 编辑:廖清泉]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片