娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

【春节我在岗】您好!这里是春节不休假的110指挥情报中心!

2019/1/28 19:45:08  来源:娄底新新网  记者:王星 谢吕霞 张海波 廖清泉 张丽华

webwxgetmsgimg (2).jpg

“您好,110指挥情报中心,请讲”……1月28日,“春节我在岗”娄底新新网新闻采访报道小组走进娄底市公安局指挥情报中心,一派忙碌的景象映入记者的眼帘:接警、记录、下指令,大厅内除了此起彼伏的电话铃声外,就是值班警员礼貌又温暖的声音。

DSC_0080_副本.jpg

你的平安,我来守护

DSC_0085_副本.jpg

值班警员每天要接1000多个报警电话,除了吃饭、喝水、上厕所外,几乎一刻都不能停歇。每个接警员说话会说到声音沙哑,长时间盯着电脑导致眼睛干涩疼痛。这样高强度的工作,民警早已习以为常。

DSC_0095_副本.jpg

一年365天,24小时灯火通明,娄底市公安局指挥情报中心民警,守在电话这头,换来了这座城市的详和安宁。

标签:春节我在岗 娄底110指挥情报中心 [ 编辑:王星]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片