娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

省十三届人大二次会议娄底代表团召开第一次会议

2019/1/28 17:57:27  来源:娄底新新网  记者:邹武雄 阳二荣

娄底新新网讯 1月25日上午,省十三届人大二次会议娄底代表团召开第一次全体会议,推选代表团团长、副团长,讨论大会议程、大会主席团和秘书长名单草案,学习有关纪律规定。省十三届人大代表、市委书记、市人大常委会主任李荐国主持会议。省十三届人大代表、市委副书记、市长杨懿文,省十三届人大代表、市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄出席会议。

田福德、甘跃华、尹华凯等代表团全体代表和工作人员参加。

会议推选李荐国同志担任娄底代表团团长,杨懿文、谢志雄同志担任副团长,一致同意大会议程、大会主席团和秘书长名单草案。会风会纪监督组驻娄底代表团负责人宣读了《会风会纪主体责任清单》和《省十三届人大二次会议“八不准”纪律规定》,并提出相关要求。

李荐国强调,要切实提高政治站位,从讲政治的高度开好这次会议,自觉把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”落实到具体行动中。要依法履行职责,把坚持党的领导、人民当家作主和依法办事有机统一起来,切实履行宪法和法律赋予的职责。要严守大会纪律,把“八不准”纪律规定要求贯彻会议全过程。要以精神饱满、认真负责的态度积极参会履职,充分展示通情达理、文明有礼的娄底形象。

李荐国还就代表提出议案建议和审议发言作出要求。他强调,人大代表是一个光荣的职务,肩负着神圣的责任和使命,要忠于党,忠于人民,听好报告,提好建议,参加好各项活动,投好自己神圣的一票。要正确处理好小我与大我的关系,站在全省一盘棋的高度来思考问题、建言献策,做到言之有物,以高度的政治热情,确保高水平开好省十三届人大二次会议。(记者:邹武雄 阳二荣)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片