娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县皮肤病防治院关爱麻风病人(图)

2019/1/28 16:42:32  来源:娄底新新网  通讯员:黄志 记者:刘莹

娄底新新网讯 1月27日是第66届世界防治麻风病日”暨“第32届中国麻风节”。为全面贯彻落实省卫健委的通知精神,新化县皮肤病防治院开展了麻风病防治知识宣传与慰问送温暖活动。

下载 (1).jpg

活动现场,共发放麻风病防治知识宣传单及宣传彩页6000余份,对前来咨询的群众做了耐心解答,让大家知道麻风病可防、可治、不可怕。号召全社会都来关爱麻风病人。

当天下午,新化县皮肤病防治院一行翻山越岭来到偏远的麻风村,给住村的麻风病人送去了慰问物资和慰问金,送去了党和政府的关怀,并对新化县的2名麻风病现症病人也进行了慰问,鼓励他们积极配合治疗,早日战胜病魔。

下载.jpg

据悉,麻风病是由麻风分枝杆菌引起的一种极为慢性具较低传染性的疾病。主要累及皮肤及外周神经,严重者可致容貌毁损和肢体畸残。世界卫生组织曾提出在上世纪末全球消灭麻风病的宏伟计划,虽取得了一定的成绩,但至今麻风病仍是一个重要的公共健康问题。(通讯员:黄志 记者:刘莹)

标签: [ 编辑:刘莹]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片