娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化:强力推进涉纪信访“清零行动”

2019/1/28 15:53:17  来源:娄底新新网  通讯员:刘跃新 彭曾文

娄底新新网讯 “被约谈的滋味真不好受,这也鞭策我们以后进一步把信访案件办好办实,做好息访息诉‘后半篇文章’,将信访举报化解在乡镇。”新化县白溪镇纪委书记谢骁祎一脸坚定地告诉笔者。

近日,因扶贫领域涉纪信访案件存量大,越级访和重复访较多,新化县游家镇、白溪镇、西河镇、洋溪镇、桑梓镇、石冲口镇等6个单位的党委书记和纪委书记被县纪委监委予以约谈。在约谈后,这些乡镇纷纷表态会进一步落实“两个责任”,加大工作力度,将信访案件核查办理到位,做好群众的教育疏导工作,有效化解重复上访和越级上访。

“对实名举报信访件,在办理的前中后三个环节,我们会及时向举报人反馈情况,做到让群众满意,确保降低信访量。”桑梓镇纪委书记刘永俭在约谈会上表态。

据悉,该县纪委监委2018年共受理涉纪信访举报1973件,处置党员和国家公职人员问题线索1027件,立案并结案488件,给予党纪政务处分487人,其中乡科级干部39人(13人受到撤职以上处分),营造了有腐必反、有案必查的工作氛围。

“我们将进一步把稳中求进工作总基调贯彻到纪检监察工作全过程。”该县纪委监委有关负责人表示,“认真落实中央、省、市纪委全会精神,严格执行监督执纪工作规则,开展涉纪信访‘清零行动’,大力整治群众身边腐败和作风问题,严查基层干部违纪违法行为,让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感和安全感。”  (通讯员:刘跃新  彭曾文)

标签: [ 编辑:刘莹]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片