娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

小孩新化南站走失 客运人员热心帮忙找父母

2019/1/28 14:24:23  来源:娄底新新网 

娄底新新网讯 1月27日,正值春运期间。G1338次列车经停新化南站一站台正点到站,所有旅客上车有序。16点21分,车门即将关闭,突然16车厢后车门跳出一名小孩,紧接着车门关闭即将启动。

安抚小孩.jpg

在东头接车的客运员曾文辉见状,立即跑过去将小孩抱住,防止小孩跌入股道,并第一时间汇报当班值班员吴刚。

吴刚立即与G1338车长取得联系,同时安排客运员陈玲安抚小孩,小孩一直大哭喊爸妈,陈玲想着此刻小孩惊吓过度,便一边耐心安抚,一边去超市买了孩子爱吃的东西,并安慰孩子一定会带他找到自己的父母。不久,孩子情绪慢慢稳定下来。

安慰孩子.jpg

另一方面,车站经联系后得知,小孩的父母在前方邵阳北站得知消息后已经下车。原来,由于人流拥挤,在新化南停车期间整理自己的行李时一时没看管好孩子,孩子贪玩自己跑了出去。

孩子找到父母.jpg

孩子家长随即从邵阳北站包出租车来到新化南站,见到孩子的那一刻,对车站工作人员连连道谢。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片