娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县今冬明春禁毒宣传下基层活动正式启动(图)

2019/1/28 14:00:41  来源:娄底新新网  通讯员:阳家友 卿跃飞 伍思哲

娄底新新网讯 126日,新化县今冬明春禁毒宣传下基层活动上渡街道启动仪式在唐家岭社区沃尔玛广场举行。上渡街道全体机关工作人员、各村(社区)主职干部、社会禁毒志愿者共300余人参加。新化县今冬明春禁毒宣传下基层活动正式启动(图).jpg

活动当天,上渡街道禁毒办工作人员设立禁毒宣传咨询台,为市民认真讲解“什么是成毒品、合成毒品与传统毒品的区别、合成毒品的种类”等相关知识,倡导家长教育子女远离毒品阳光生活,争当禁毒志愿者,坚决与吸毒贩行为作斗争。当天,向过往市民发放禁毒宣传资料达600余份。

新化县今冬明春禁毒宣传下基层活动正式启动(图).jpg

据了解,近年来新化县委、政府高度重视禁毒工作,加大缉毒破案力度,强化禁毒宣传,狠抓禁吸戒毒管理,有力地推动了全县禁毒人民战争的深入开展,毒品问题亦得到了有效遏制。但是,客观来看,禁毒工作仍然面临巨大压力,禁毒形势依然严峻,此次今冬明春禁毒活动的启动,旨在全县范围内进一步掀起禁毒宣传的新高潮,使禁毒工作深入学校、深入社区、深入农村、深入千家万户,从而有效推进全县新时代禁毒宣传教育工作向纵深发展,为“全国禁毒示范城市”的创建奠定坚实的基础。(通讯员:阳家友 卿跃飞 伍思哲)

标签: [ 编辑:谢吕霞]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片