娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

临床用血告急!娄底市中心医院白衣天使无偿献血近8万毫升

2019/1/26 11:23:42  来源:娄底新新网  通讯员:刘紫寒

献血现场.JPG

娄底新新网讯  1月23日清晨,两辆采血车披着朝阳来到了娄底市中心医院住院部A区前坪。在这里,该院208名医务人员在一天之内共捐献了75600毫升血液,以滚滚鲜血和拳拳爱心温暖了整个冬天。

当天现场,献血登记台前挤满了医务工作者,许多医生护士刚交完早班就积极地过来,口腔科的小李还来不及脱下白大褂,就坐上了采血车。“这是我第二次献血了,”她笑着说,“之前看到院里的宣传海报说现在临床用血很紧张,我身体挺好的,也想来献一份自己的力量。”

据了解,随着严寒天气的到来、学生放假和临床用血增多,全市临床用血告急,为缓解全市临床用血紧张,市中心医院组织党员和医护人员开展无偿献血活动,为广大急需用血的患者献上自己的爱心,带去了生命的希望。(通讯员:刘紫寒)


标签: [ 编辑:王星]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片