娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底医院感染管理质量控制工作喜获全省先进

2019/1/26 11:06:32  来源:娄底新新网  通讯员:董昉

娄底新新网讯  近日,从2018年湖南省医院感染管理质量控制中心工作会议上传来好消息,娄底医院感染管理质量控制工作表现突出,喜获“湖南省医院感染管理先进质量控制中心”荣誉称号,成为全省获此荣誉的4个地市州之一。娄底市医院感染管理质量控制中心主任、市中心医院院感科主任赵辉代表娄底参会并领奖。

自2013年娄底市医院感染管理质量控制中心成立并挂靠娄底市中心医院以来,该院积极作为,不断加强医院感染管理人员技能培训,狠抓落实医院感染管理制度,防止医院感染事故发生,确保医疗质量和医疗安全。

2018年,娄底市中心医院牵头组织召开了娄底市医院感染质量控制中心委员会议,收集审定各县市区感控小组工作计划;以省级督导会议为抓手,开展了全方位、多层次的检查督导,并狠抓整改落实,在各县市区打造区域内样板单位,圆满完成了年度督导任务。为进一步提高全市各医疗机构感染管理质量水平,市中心医院大力开展针对性培训,举办了全市各级医疗机构医院感染管理培训班、基层医疗机构医疗废物管理培训班、开展血液透析的医疗机构及一级以上医疗机构的院长或业务副院长集中培训;积极开展“娄底市医院感染管理第五届读书报告会”等形式多样的学术交流活动。为杜绝恶性事件的发展,市中心医院于2018年6月至7月对全市各级医疗机构符合调查条件的当日住院病人进行了医院感染横断面调查,医院感染率为1.98%,远低于10%的标准。同时,对全市医疗机构医用织物微生物进行抽检,随机抽取的25家医疗机构中物表、工作人员的手、使用中的消毒剂、医用织物(床帘、窗帘)等,采样结果均在正常值内。(通讯员:董昉)


版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片