娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化:禁毒宣传下基层活动持续开展

2019/1/25 14:58:31  来源:娄底新新网  记者:刘莹 通讯员:杨秀红 曾丹云

娄底新新网讯 1月23日,在新化县今冬明春禁毒宣传工作下基层活动启动仪式上,随着新化县副县长、公安局长欧阳灼亮响亮的一声“我宣布活动正式启动”,标志着新化县今冬明春禁毒宣传工作下基层活动正式拉开帷幕。

5ce4e559a8def750db86d21dd75dfb1.jpg

欧阳灼亮在启动仪式上要求,全县各级各单位要以“今冬明春禁毒宣传下基层活动”为契机,进一步扩大禁毒宣传工作的广度和深度,不断提高人民群众的禁毒意识和识毒、防毒能力,努力推进新时代禁毒宣传教育工作向纵深发展。他同时呼吁,广大市民要积极投身禁毒事业,当好禁毒工作的宣传员、战斗员和爱心使者,积极参与禁毒斗争,传递社会正能量,为彻底根除毒害、共创和谐美好新化作出自己的贡献。

“上梅红”禁毒志愿者代表、上梅街道办事处东外社区党支部书记伍云秀现场分享了自己参与禁毒工作的经验。他说,很多时候,看到在自己的努力下,吸毒人员慢慢远离毒品,回归社会时,所有的付出和辛劳都烟消云散了。我可以骄傲地告诉大家,我是一名志愿者,我热爱这个称号,热爱这个光荣的集体。我们也呼吁更多的有社会责任感的朋友加入到禁毒志愿者行列中来,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为构建和谐社会贡献力量。

7bfc2c05003e5306bb7735e36e2ac35.jpg

据了解,“今冬明春禁毒宣传下基层活动”是贯彻落实国家、省、市禁毒委实施全民禁毒工程“深入基层,服务基层”的决策部署而采取的举措,旨在构建“全覆盖毒品预防教育体系”,营造浓厚禁毒宣传氛围,筑牢基层识毒拒毒防线,确保全县人民过一个清新、祥和的春节,为创造百姓富、生态美的平安新化营造和谐的社会环境。(记者:刘莹 通讯员:杨秀红 曾丹云)

标签: [ 编辑:刘莹]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片