娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

梓园村兴修水利高潮迭起

2019/1/25 12:35:28  来源:娄底新新网  通讯员:罗清芬

娄底新新网讯  自入冬以来,双峰县杏子铺镇梓园村组织200多名群众积极整修山塘,到处一派忙碌景象。

梓园村位于杏子铺镇东北部,属水府庙库区淹灭村,是省级贫困村。全村有570多亩水田,70年代前,没有水库,没有电排,全靠山塘蓄水灌溉,自从修了水库,安装了电排,农村实行了农业生产责任制等多种原因,放弃了山塘整修,有的被泥沙淤塞,有的破烂不堪,影响粮食生产,农民增收。

2015年,国家税务总局娄底市税务局、市盐业公司到梓园村建设扶贫,把整修山塘纳入扶贫工作的一项重要内容,市税务局和盐业公司的领导为此多次到梓园村进行调研,召开现场办公会议,解决整修山塘经费,扶贫队长卿波协同镇村干部跑娄底,走双峰有关部门协调,争取项目资金,驻村扶贫的两名队员同志帮助作规划,处理各种具体事务,尽力为梓园村改善水利设施献策出力。在扶贫几年的时间内,已陆续修好了一部分山塘,还有一部分需要整修。2018年入冬以来,全村普遍开花,掀起整修山塘高潮,因塘制宜进行整修。村支两委的干部尽职尽责,天天在工地上抓质量、促进度、保安全。广大村民积极出工出力,热情高涨,干劲十足,还高兴地唱起了歌摇:“同志们,不歇肩,毛毛细雨当好天,大家撸起袖子干,修好水利为自已”!80岁的老共产党员曹雨阳冒着严寒冰霜在工地上担、抬、挖、忙个不停。梓园村29个村民小组,组组都有整修山塘任务,截至目前,全村已有10多口山塘进行了清淤,除险加固,还有一些山塘正在抓紧整修。(通讯员:罗清芬)

标签: [ 编辑:王星]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片