娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

张希慧到娄星区开展走访慰问

2019/1/25 11:11:20  来源:娄底新新网  记者:肖育涛

娄底新新网讯   1月24日,市委常委、常务副市长张希慧带队来到娄星区,深入到敬老院、贫困户、困难党员及劳模家中,开展走访慰问活动,送去党和政府的温暖和关怀。

“晚上盖的被子够不够厚?房间里暖不暖和?房子里的设施齐全吗?”张希慧一行首先来到娄星区石井镇敬老院,走进老人住的房间关切地询问。她细心察看老人们的宿舍、厨房,详细询问敬老院日常生活管理情况,并与敬老院的老人们亲切地拉起家常。她交代敬老院的工作人员要探索出好的养老模式,一定要让老人们体面、温情养老,让他们老有所养,老有所乐。

在石井镇石江村贫困户彭年富和彭世清家中,张希慧仔细询问了他们的兜底扶贫政策落实情况,并勉励他们要坚定战胜贫困的信心,把孩子培养好,把身体保养好,过一个愉快、热闹的春节。张希慧叮嘱相关人员,要带着责任、带着感情做好关爱帮扶工作,让困难群众都能感受到党组织的温暖。“身体还好吗?家里人都还好吗?你们基层的党员为基层发展做了很大的贡献,党和政府不会忘记你们这些老干部、老党员。”在老党员彭绪文家中,张希慧关切地询问着彭绪文的情况,当她了解到彭绪文一家年景一年比一年好时,露出了欣慰的笑容。

 随后,张希慧一行来到娄底二中,慰问了全国劳模肖培丰。她表示,评上全国劳模是终生荣誉也是终生标杆,并鼓励肖培丰建立劳模工作室,做好传帮带,用实际行动影响青年学子,让他们学习劳模,以培养更多劳模。(记者:肖育涛)

标签:走访慰问 [ 编辑:邓美兰]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片