娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市政府党组召开2018年度民主生活会

2019/1/25 11:01:53  来源:娄底新新网  记者:罗宗

娄底新新网讯   1月24日上午,市政府党组召开2018年度民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,严肃开展批评和自我批评,加强自身建设,保持定力、坚定信心、担当作为,带领广大党员干部和群众,扎实做好各项工作,努力实现高质量发展。市委副书记、市长杨懿文主持会议并作表态发言。

杨懿文首先通报了市政府党组2018年度民主生活会会前有关准备工作情况。会前,市政府党组成员坚持个人自学和集中学习相结合,读原著、学原文、悟原理,通过多层级、多形式、多角度密集学习,进一步树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”;采取召开座谈会、个别访谈、发放征求意见表等形式广泛征求意见;坚持一对一、面对面开展谈心谈话;立足找准问题、解决问题,以及按照中央巡视整改要求,查找自身存在的差距和不足,深入查找推进意识形态工作、落实“两个责任”和“一岗双责”方面的突出问题,为开好民主生活会打牢了基础。

会上,杨懿文代表市政府党组班子作对照检查发言,并就市政府党组如何开好这次民主生活会提出了要求。他强调,自我剖析发言时要开门见山,查摆问题;相互批评时,只提意见,不讲成绩。

随后,杨懿文带头作个人对照检查、开展自我批评,带头接受大家的批评。市政府党组成员依次开展自我批评,其他同志逐一提出批评意见和建议。大家重点从思想政治、精神状态、工作作风等方面认真开展批评和自我批评,深刻剖析原因并提出整改措施,达到了解决问题、交流思想、增进团结、保持定力、坚定信心的目的。

杨懿文在总结讲话中强调,要提高政治站位,从政治高度思考问题,把握工作大局;要增强宏观思维,找准工作方向;要抓好工作调度,提高工作标准,提升工作效率;要严格要求自己,持续深入推进党风廉政建设。

杨懿文要求,党组和班子成员要对分管范围内的工作,勇于担责,充分调动各部门的积极性,围绕市委、市政府中心工作,大胆干事,抓好工作落实,形成你追我赶、争先创优的良好氛围,努力实现娄底高质量发展。

会议还通报了市政府关于2017年度市政府党组民主生活会及2018年巡视整改专题民主生活会问题整改落实情况。

市委督导组有关同志到会指导,对如何开好民主生活会提出要求,并作点评讲话。(记者:罗宗)

标签:民主生活会 [ 编辑:邓美兰]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片