娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底爱尔角膜塑形技术 让孩子迅速“摘掉眼镜”(图)

2019/1/24 16:38:33  来源:娄底新新网  通讯员:曹亚丹

娄底新新网讯 如今越来越多的青少年小小年纪就戴上了厚厚的框架眼镜,近视度数随着年龄升高、课业的加重也节节攀升。面对视物的模糊,孩子们常常被身边的同学取笑为“小四眼”。儿童近视不仅影响身心的健康成长,更重要的是还会影响今后的学习和就业,如果发生高度近视眼并发症时会造成低视力甚至致盲。

在娄底爱尔眼科医院角膜塑形镜验配室见到10岁的周凯瑞同学时,他刚刚验配好一片新的角膜塑形镜,对着镜子左看右看。他十分神气地对医务人员说:“很多跟我一起打篮球的同学都戴眼镜,他们都不知道我戴了角膜塑形镜!”

目前读小学五年级的周凯瑞已经佩戴角膜塑形镜一年半了,在这期间,他双眼的近视度数仅增长了50度。自四年级起,周凯瑞开始看东西模模糊糊,右眼患有225度近视、左眼患有200度近视。看着孙儿鼻梁上架起的眼镜,奶奶看在眼里急在心里,她也十分纳闷,为什么全家人没有一个大人患有近视,孙儿这么小就开始戴眼镜?当奶奶得知娄底爱尔眼科医院有矫正视力的角膜塑形技术,只要夜间配戴8-10小时,白天不需配戴任何眼镜,裸眼视力也可以达到1.0。抱着试试看的态度,她带着孙子于2017年4月来到医院验配了第一副角膜塑形镜。

“自从我孙子配戴角膜塑形镜后,感觉整个人都轻松多了,看东西也有一种焕然一新的感觉,比戴框架眼镜好多了!全家人都十分感谢医院为我们解忧愁!”

据了解,角膜塑形镜近视矫正技术是通过改变近视患者的角膜弧度(曲率),降低近视屈光度,从而提高视力的方法。角膜塑形镜由透氧率好的高科技材料制成,根据每位患者的检查数据,经电脑设计而专门订制的。只要家长监督或帮助孩子按规范清洁、消毒,保持良好的卫生习惯,孩子的视力都会得到有效控制。

娄底爱尔眼科医院副院长兼视光中心主任谭健表示,孩子眼睛还在发育期,若视力出现问题绝不能忽视。如发现孩子视力异常,家长应在第一时间带孩子到专业的眼科做检查,确定问题所在,再根据实际情况考虑。针对8-18周岁青少年近视问题,如果眼部条件允许的话最好是选择角膜塑形镜,配戴角膜塑形镜的儿童近视加深速度会减缓数倍。(通讯员:曹亚丹)

标签: [ 编辑:谢吕霞]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片