娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底首届百元书画进万家艺术博览会举行

2019/1/24 12:44:32  来源:娄底新新网  记者:段凤婧 实习记者:向媛媛

娄底新新网讯 欢歌笑语辞旧岁,悠扬墨韵迎新春。1月23日上午,“书画星光大道——娄底首届百元书画进万家艺术博览会”在娄星广场举行,12名娄底书画家、书画爱好者携200余件主题鲜明、意境深远的精品力作在博览会上以百元工本价展览交易,为广大市民送上优质的“文化年货”。

娄底首届百元书画进万家艺术博览会.jpg

活动现场

书画是中国传统文化产业的源头和根基,凝聚着中华民族自强不息的精神追求和历久弥新的精神财富。受博大深厚的传统文化熏陶,娄底书画艺术蓬勃发展,书画人才辈出。为了弘扬优秀传统文化,让广大百姓对优质书画作品看得到、买得起、挂得上,也让广大书画人士能相互交流学习,不断提高书画水平、展示自我风采,娄底“书画星光大道”这一百姓书画大舞台应运而生。据悉,该活动今后将多场地、多层面、多形式不定期举行,以文惠民,以文化人,进一步丰富人民群众的精神文化生活。

娄底首届百元书画进万家艺术博览会.jpg

活动现场

“我要这幅,还有这幅。”展会现场,家住市文化局的王菊华在一个书画新秀的展位上便购买了两幅作品,她欣喜地说,此次“艺博会”作品质量高,价格又便宜,真是价廉物美,非常“接地气”。当天,展览展出的山水、人物、花鸟等国画以及书法作品让人应接不暇,现场书墨飘香、人潮涌动,开幕式后短短半小时,就售出书画作品50余件。

娄底首届百元书画进万家艺术博览会.jpg

活动现场

活动中,书画艺术者们还展袖舒怀,挥毫泼墨,将“年丰人寿福如海,柳暗花明春似潮”“五湖四海皆春色,万水千山尽朝晖”等一副副充满迎新之喜与艺术之美的春联作品免费送到现场群众的手中,为即将来临的猪年春节增添了浓厚的喜庆氛围。(记者:段凤婧 实习记者:向媛媛)

标签:娄底首届百元书画进万家艺术博览会 [ 编辑:康青春]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片