娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化:春运首日禁毒宣传活动走进高铁站(图)

2019/1/23 17:23:15  来源:娄底新新网  记者:刘莹 通讯员:曾丹云

娄底新新网讯 1月21日,2019年春运第一天。为全面贯彻落实习近平总书记坚持关口前移,预防为先的禁毒重要指示精神,新化县禁毒委员会走进新化县高铁站,开展今冬明春禁毒宣传下基层活动。县委常委、县禁毒委第一副主任、县政法委书记李笃成,县人民政府副县长、县禁毒委常务副主任、县公安局长欧阳灼亮,县政府办副主任、县禁毒委副主任、县禁毒办主任陈锡光等领导参加活动。

74a2b77823fda719b66197d5bf6943b.jpg

898adae9f252ba6e97e3f3f27d3b741.jpg

1d1fd49c6b80ea466c234a36d82b840.jpg

图为李笃成、欧阳灼亮、陈锡光等领导参加活动并为过往人员佩戴禁毒宣传围巾

春运期间是务工人员和学生返乡返程高峰,也是群众外出探亲和旅游的重要时段。这天,新化高铁南站人流量巨大。在禁毒知识咨询点前,旅客、当地农民朋友纷纷前来领取禁毒宣传册及禁毒宣传围巾,工作人员现场向他们耐心讲解新时代党和国家的禁毒方针政策和《中华人民共和国禁毒法》,进一步扩大禁毒宣传工作的广度和深度,不断提高广大人民群众的禁毒意识和识毒、防毒、拒毒能力,营造全民参与禁毒的浓厚氛围。

活动当天,共发放禁毒宣传手册6000余份,禁毒宣传围巾1500条,为春运期间营造良好的社会环境打下基础。(记者:刘莹 通讯员:曾丹云)

标签: [ 编辑:刘莹]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片