娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

老人视线模糊看不清?娄底爱尔焕晶白内障手术一招全搞定(图)

2019/1/23 11:40:05  来源:娄底新新网  通讯员:曹亚丹

娄底新新网讯  眼睛是心灵的窗户,对于我们每个人而言都至关重要,大脑中约有80%的信息都是通过眼睛来获取。可人一旦上了年纪,不可避免的会被老花眼、白内障找上门,生活质量大打折扣,我国50岁以上人群中白内障的患病率高达40%~50%。

刘仲才老人精神矍铄,是一名地地道道的农民,家住娄底市娄星区万宝镇垭古村。随着年龄的增长,半年前,他的双眼像蒙上了一层浓雾,已严重影响其日常劳作和生活。到娄底爱尔眼科医院检查,他才发现自己竟然得了白内障,还有老花眼。

手术医师曾海平与刘仲才老人及家属术前沟通_副本.jpg

1月10日,刘仲才老人到娄底爱尔眼科医院成功接受了左眼焕晶白内障手术,选择植入了多焦点人工晶体,术后第一天老人的远视力由术前的0.06恢复到0.8,近视力恢复到1.0,老人不仅看远清楚,连老花眼也一并解决了。

老人左眼像蒙上了一层浓雾 紧靠右眼视物_副本.jpg

娄底爱尔眼科焕晶白内障专家曾海平为老人检查眼部情况_副本.jpg

“没有什么比眼睛更重要,这一万多元的费用还是物有所值!感谢医生让我重见光明!我现在看窗外的事物很清楚,看手机也清楚,手术也很轻松,没有任何痛苦…”刘仲才老人握着娄底爱尔眼科焕晶白内障专家曾海平的手高兴地说道。

娄底爱尔眼科焕晶白内障专家曾海平正在开展手术_副本.jpg

娄底爱尔眼科焕晶白内障手术专家曾海平介绍,以往的白内障手术只能实现单纯的脱盲复明,帮助患者恢复远视力,看近都需要配戴老花镜,而娄底爱尔眼科医院所开展的焕晶白内障手术,赶上白内障治疗发展的步伐,由传统的复明白内障手术向精准的屈光白内障手术发展,引进最新一代的多焦点、三焦点、散光晶体等功能性人工晶体,实现了中老年白内障患者术后看近、看中、看远的全程清晰视力,让屈光白内障手术患者能重获年轻视力。(通讯员:曹亚丹

标签:娄底爱尔眼科 白内障手术 [ 编辑:邱海红]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片