娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底市第一人民医院多措并举应对流感

2019/1/23 10:24:35  来源:娄底新新网  通讯员:鄢婷 肖会玲

娄底新新网讯   1月18日,娄底市第一人民医院召开流感防控工作紧急调度会,要求全院流感防控工作领导小组和专家组加强督查,严把诊疗质量,多措并举,积极应对流感疫情。

今年元旦以来,面对流感患者增多,尤其是儿科就诊人数激增的情况,该院加强健康教育,规范标志标牌,印刷防治流感知识手册,在多块电子显示屏播放流感防治知识,在医院网站和微信公众号等平台上推介流感防控知识;加强业务培训,提高医务人员防治能力和诊疗水平;规范诊治,注意筛查重症流感患者,发现重症患者立即收住院观察治疗或抢救;抓好院感防控,严格消毒管理,对流感患者采取适当隔离措施,严防院内感染;做好人员、药品等各项保障,加强和规范流感疫情的信息报送,要求医护人员做好自我防护,以饱满的精神状态投入医疗救治工作。

该院儿科负责人介绍,流感是由季节性流感病毒引起的急性呼吸道传染病,可防可控。大部分患儿具有典型的流感症状,3岁以下幼儿的症状尤为严重,病情变化相当快,家长要密切观察孩子的精神状态,如出现发热、咳嗽、咽痛、恶心呕吐、全身乏力、头痛等症状,应马上到医院就诊,及时进行有效救治。(通讯员:鄢婷  肖会玲)

标签:流感 [ 编辑:廖清泉]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片