娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

姚兵到三新村看望慰问贫困户

2019/1/23 10:05:45  来源:娄底新新网  记者:阳刚

娄底新新网讯    1月22日,娄底市政协主席姚兵到新化县西河镇三新村看望慰问贫困户,为他们送去米、油等慰问品,给他们送去党和政府的关心与温暖。姚兵叮嘱驻村干部以及村支两委,要及时了解贫困户的所需、所盼,积极为他们解难题,确保他们过年时有饭吃、有肉吃、有衣穿、有被盖,真正把党和政府的温暖送到贫困人家。

姚兵首先来到低保户伍益国的新家中。伍益国因残疾行动不便,家中又有小孩在读书,2018年6月全家住进了易地扶贫搬迁的新房子里。姚兵详细了解了他家目前的状况和生活上的困难。姚兵说,小孩是国家的未来,也是家庭脱贫致富的希望,要确保孩子有书读,把孩子培养好,有困难及时向当地政府反映。

接下来,姚兵来到结对帮扶对象伍石光的新家,询问他去年喂了多少头猪,挣了多少钱,今年准备怎么发展,叮嘱他要保重身体,坚定生活信心,克服困难。伍石光说,在驻村干部及村支两委的帮助下,他家去年喂了10多头猪,把猪卖掉之后还清了欠债。一说到2019年规划,伍石光脸上挂满了笑容:“等过完年要好好规划一下明年的安排,在继续养猪的同时顺便到周边打工,争取明年收入翻倍。”

姚兵还看望慰问了五保户陈克冬,为他送去过年物资,详细了解他的生活情况。

走访过程中,姚兵一再叮嘱随行的驻村干部以及村支两委,要多关心、多照顾困难群众,勤上门,多走访,帮助他们解决实际问题,确保他们过年时有饭吃、有肉吃、有衣穿、有被盖,过一个快乐祥和的春节。

市政协秘书长罗孝贵参加。(记者:阳刚)

标签:贫困户 春节 [ 编辑:廖清泉]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片