娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

送祝福拉家常话未来 李荐国看望慰问离退休老干部

2019/1/23 10:03:09  来源:娄底新新网  记者:邹武雄 罗宗 阳二荣
春节即将到来,市领导先后看望慰问了在娄地市级离退休老干部,和他们一起拉家常、话未来,为他们送去党的关怀与温暖,致以节日的问候和祝福。

娄底新新网讯   春节即将到来,娄底市委、市政府十分牵挂离退休老干部。近日,市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文,市政协主席姚兵,市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄先后看望慰问了在娄地市级离退休老干部,和他们一起拉家常、话未来,为他们送去党的关怀与温暖,致以节日的问候和祝福。

1月17日,李荐国、谢志雄一行先后来到仲沂、丛树英、杨汉秋、彭少林、何翰屏、冯长根等离退休老干部家中,询问他们的身体情况,了解他们的生活需求,倾听他们的意见和建议,并送上新春的问候和美好的祝福。

在仲沂家里,看到仲老腰椎不太方便,李荐国连忙拉着他坐下,仔细询问他的身体情况。仲老笑呵呵地说,自己虽然腰椎不好,但还是坚持扶着床头行走,坚持运动。得知仲老年逾90岁,还坚持为娄底发展出谋划策,李荐国深表钦佩和感谢。他叮嘱工作人员,要高度重视老同志的意见和建议,相关部门要认真研究,摸准实情。他还要求市老干局工作人员,要细心照顾好老同志,及时解决他们生活上的困难。临走前,李荐国再三叮嘱仲老好好保重身体,也请他一如既往地支持市委、市政府的工作。

“看到您老身体硬朗,精神饱满,我们很高兴。”在丛树英家,李荐国和丛老亲切交谈。看到李荐国到来,丛老很高兴。他说,近几年,在市委班子的团结带领之下,娄底变化很大,经济社会发展持续向上向好,事实证明现在的娄底市委班子是真正能干事、想干事、会干事的。李荐国表示,娄底取得的发展成就离不开老领导们过去打下的坚实基础,我们市委一班人将再接再厉,多做打基础、利长远的事情,担当起造福一方的责任。离开时,李荐国看到丛老家门口郁郁葱葱、枝繁叶茂的大树,借此衷心祝福丛老春节快乐、万古长青。

在杨汉秋家,李荐国首先给杨老拜了个早年,给他送上新春的祝福。李荐国说,老领导们家里有什么困难,一定及时告诉我们。杨老表示,市委、市政府对老同志的关心、关照都很到位。他结合生活实际,建议在市人大政协大院建立公共食堂,解决小区停车难的问题。李荐国当即要求工作人员结合实际情况,制定切实可行的解决方案。

来到彭少林、何翰屏、冯长根等老干部家里,李荐国都与他们亲切交谈,详细询问他们的身体情况,耐心倾听他们的意见建议。李荐国表示,要千方百计照顾好老领导们的生活,让他们过得开心、顺心,安度晚年。

1月21日,杨懿文、姚兵先后走访慰问离退休老干部陈春林和黄厚铨,向他们致以诚挚而美好的新春祝福。一见到陈春林,杨懿文紧紧握着陈老的手说,今天代表市委、市政府提前给您拜年,感谢您多年来为娄底经济社会发展所作的贡献,恭祝平安喜乐、生活幸福。同时,他向陈老介绍了全市经济社会发展情况和当前的重点工作,并希望陈老在新的一年为娄底发展多提意见和建议。

黄厚铨因为身体原因在市中心医院住院,杨懿文一行来到黄老的病床前向其问好,送上新春祝福,鼓励黄老积极配合医生,保持良好心态,安心养病,战胜病魔。随后,杨懿文向医生详细了解了黄老的病情,叮嘱市中心医院负责人要全力以赴做好黄老的诊疗工作,让黄老早日康复出院。(记者:邹武雄 罗宗 阳二荣)

标签:离退休老干部 [ 编辑:廖清泉]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片