娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

李荐国主持召开市委常委会会议

2019/1/23 9:58:40  来源:娄底新新网  记者:邹武雄 阳二荣

娄底新新网讯    1月22日下午,市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记在京津冀考察时的重要讲话精神、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和省委、省政府《关于促进民营经济高质量发展的意见》精神,研究巡察工作,审议《促进产业项目快上快进快成六项机制》。

会议指出,习近平总书记在京津冀考察时和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话,博大精深,内涵丰富,要结合娄底实际,深刻加以领会,用以指导娄底实践。在今后工作中,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想和根本遵循,始终坚持贯彻五大发展理念,始终坚持以人民为中心的发展思想。要用习近平总书记指导京津冀协同发展的重要理念、重要思想,来指导我市融城战略,统筹推进道路交通融城、产业发展融城、思想文化融城。要按照市委经济工作会议和《政府工作报告》的部署要求,抓紧落实,尤其要加快推进公共服务和基础设施建设,促进基本服务共建共享,推动娄底高质量发展。

会议强调,《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》是重要的党内法规,不仅纪检监察机关干部要认真学习、熟记于心,其他每位党员干部都必须掌握,明白红线、底线。要全力支持纪检监察机关开展监督执纪,为他们开展工作创造良好条件。纪检监察机关要把坚持实事求是、力求科学精准作为监督执纪工作之魂。

会议强调,要认真贯彻落实省委、省政府《关于促进民营经济高质量发展的意见》,推动《意见》中各项政策举措在娄底落地见效,主动争取应有的政策红利。要对我市已出台的促进民营经济发展的政策进行全面梳理,切实抓好落实。要着力在发展软环境上下功夫,营造良好营商环境,提高办事效率,让企业办事便利快捷。要把依法保护民营企业合法权益与引导民营企业家讲正气、走正道相结合,促进民营经济健康发展。

会议指出,2018年,市委巡察工作开展得很扎实,成效明显,巡察队伍更加成熟、规范,质量越来越高,影响越来越大,社会效果、法纪效果、政治效果更加突显。2019年,巡察工作要按照中央、省委、市委要求,坚持高质量,实现全覆盖。要强化政治巡察,盯住重点人、重点事、重点问题,从政治纪律、政治规矩抓起,坚持常态化,坚持严字当头,一严到底。要加强巡察队伍建设,努力打造一支政治过硬、本领高强的巡察队伍。

会议原则通过了《促进产业项目快上快进快成六项机制》。会议强调,要把握出台六项机制的初心,就是把项目建设大比拼的指挥棒高高举起,让这个指挥棒更有力、更有效果、更有方向性。要突出激励和鞭策效应,确保简单、可操作、能落地。要以小见大,推动产业项目高质量发展。

会议还研究了其它事项。(记者:邹武雄 阳二荣)

标签:市委常委会会议 [ 编辑:廖清泉]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片