娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县阳光爱心志愿者协会扶危济困暖人心

2019/1/22 17:06:44  来源:娄底新新网  记者:刘明军 通讯员:曹鲲

娄底新新网讯   1月20日,新化一中4位品学皆优的贫困学生每人从新化县阳光爱心志愿者协会会长手上接过了4000元的助学金,现场热烈的掌声将该协会2018年度的总结表彰会推向高潮。至此,该协会自筹建至今已资助贫困学生150余人次,资助金额达180120元。

2015年5月,一批志同道合的社会爱心人士一起首创了梅山阳光爱心群,并于2018年1月30日正式创建成新化县阳光爱心志愿者协会。目前,该协会共有会员155人。协会除收受社会爱心人士和会员赞助外,还开展会员自发日捐1元的“日行一善”活动。协会工作经费不动用一分钱的爱心基金,并尽量节省每一分开支。1年来,该协会积极开展敬老助残、扶危济困、捐资助学、文明劝导等多项爱心志愿活动,得到了受助群体和社会的广泛好评和肯定。据悉,2018年,该协会共组织各项活动11次,自发捐赠爱心款9万余元,资助和慰问困难对象100余人次。其中,资助贫困学生61人次,助学资金达69800元。同时,协会会员走进乡镇敬老院敬老助残,不仅为老人们送去保暖内衣裤、外套、裤子、鞋子、冰糖心苹果等物资,还为老人们洗脚、修脚、采耳,拉家常,不是亲人胜似亲人。

今年,该协会将在健全管理的同时,多渠道筹措公益资金,努力将现有的“圆梦行动”“暖冬行动”做成协会的公益品牌,让更多的贫困学子和困难对象感受社会的温暖和关爱,并以此带动其它公益活动的开展。(记者:刘明军 通讯员:曹鲲)

标签:阳光爱心志愿者协会 [ 编辑:廖清泉]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片