娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底35位民间河长获奖

2019/1/22 16:11:00   来源:娄底新新网   记者:康承贵 通讯员:蔡汉平

娄底新新网讯   “做河长助手得力,巡河护河有功”。1月19日,娄底环保志愿者协会召开首届“美丽中国,我是行动者2018年年会暨优秀志愿者表彰大会”,对全市35位民间河长的辛勤劳动进行了褒奖。

2018年3月以来,我市实行政府河长与民间河长双河长制,110名民间河长成为政府河长的得力助手,高度负责地参与到巡河、护河行动中来,较好地履行了河长助手“宣传员、信息员、监督员、清洁员”职责,为保护青山绿水作出了贡献。一年来,全市民间河长开展巡河活动725次,协助政府解决污染问题数百起;清理涟水河两岸、孙水河两岸河滩垃圾3次,清理垃圾约1吨;组织企业环保开放日活动4次,在企业内开展环保宣讲,同时与涟钢、海螺水泥、华润电力、冷钢等企业建立紧密联系;组织500名志愿者签名加入“美丽中国行动者”;对全市9个县级以上饮用水源地进行走访调研,发现饮用水源保护区内环境问题28项;组织参加义务植树活动3次,种植树苗334棵;开展环境监督34次,并将发现的环境问题及时举报给相关部门。(记者:康承贵 通讯员:蔡汉平)

标签: [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片