娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

省发改委就《计划报告》来娄征求意见

2019/1/22 16:09:16   来源:娄底新新网   记者:罗宗

娄底新新网讯   1月21日,省发改委主任胡伟林一行来娄就《关于湖南省2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告》征求意见。市委副书记、市长杨懿文,市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄,副市长方建荣等参加座谈。

“娄底企业物流成本高,涟水复航可以每年为涟钢节约运输成本4亿多元,建议省里提上议事日程。”“娄底在高端人才引进上遇到瓶颈,建议省里出台政策给予支持。”“建议将分级诊疗制度落到实处,切实解决老百姓看病难问题。”“娄底汽车零部件产业发展有一定基础,建议省里支持娄底引进整车企业。”……会上,在娄省人大代表、政协委员纷纷建言献策。

杨懿文对省发改委长期以来对娄底的关心和支持表示感谢。他希望省发改委一如既往加强对娄底经济社会发展各项工作的指导,加强发展省域经济,突出重点,加大资源要素配置力度,形成集聚发展;加强分类考核与科学指导,充分发挥考核指挥棒的作用;谋划重大项目,打破行政藩篱,用市场化手段配置资源;加强对全域旅游、双峰农机、新能源电池、新化文印产业、电子陶瓷等产业的全局谋划与推动,打通大通道;加强气价、电价等要素保障,打造投资优势。

胡伟林认真听取了与会人员发言后表示,针对大家提出的富有建设性的意见建议,将认真梳理、充分吸纳,不断充实和完善报告内容。(记者:罗宗)

标签: [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片