娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底“七送”活动进社区 慈善志愿服务迎新春(图)

2019/1/22 9:58:39  来源:娄底新新网  记者:谢吕霞 通讯员:王任远 钟志敏

娄底新新网讯 1月22日,由娄底市创管办、市志愿服务联合会指导,民建娄底市委、市司法局主办,市慈善总会、市慈善志愿者协会、街心社区承办,市总工会,市妇联,团市委,市科协等30家单位参与的“我为创文添光彩,志愿服务迎新春”“七送”(送春联,送医疗,送法律,送科普,送安全,送环保,送温暖,进社区)启动仪式在娄底市人大常委会办公大楼前坪举行。

娄底“七送”活动进社区 慈善志愿服务迎新春(图)_副本.jpg

娄底“七送”活动进社区 慈善志愿服务迎新春(图).jpg

娄底市人大常委会副主任杨金含,老领导、市志愿服务联合会会长伍美华,杨汉秋,魏华政,陆家康,刘益丈、曾贯一、胡卫平、李照华等老领导出席启动仪式。市志愿者联合会会长伍美华在会上指出,今天慈善志愿者协会又将再度出发,高扬奉献、友爱、进步、富足的旗帜,把大爱、情怀送给我们的志愿服务者对象。

娄底“七送”活动进社区 慈善志愿服务迎新春(图)副本.jpg

市民建分会、市大视野集团分会、新时代爱心公益分会分别捐赠208套书包、文具盒、校服给双峰县甘棠镇金家小学;市总工会,市妇联,市侨联,市机关事业单位社保处,娄星区总工会,街心社区,富时代家居分别购买棉被、电热毯、大米、油、茘枝、桂圆、面条等春节慰问物资,委托街心社区、童家社区志愿者看望孤寡老人、失独家庭、特困群众,用爱心传承中华传统美德,用深情践行志愿服务精神。活动现场,11位著名书法家现场挥毫送春联,现场送出500多幅春联。

娄底“七送”活动进社区 慈善志愿服务迎新春(图).jpg

娄底市中心医院等10家医院现场义诊送医疗,市科协送科普资料,市司法局送普法知识,市消防支队、蓝天救援队现场演练安全常识;深圳城建物业、慈善儿童团捡拾垃圾送环保。市慈善志愿者协会是全市最大的综合性慈善志愿组织。从2013年12月5日正式成立以来,1万多名慈善志愿者,活跃在湘中大地,展示着“红马甲”的风采,为我市创建全国文明城市增添了耀眼光彩。在现场,市慈善志愿者协会500多名志愿者现场开展志愿服务。(记者:谢吕霞 通讯员:王任远 钟志敏)

标签: [ 编辑:谢吕霞]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片