娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

艺术与爱同行 行动传递温暖(图)

市社会福利院参加“共同的家•我们的孩子”公益作品展
2019/1/22 9:19:18   来源:娄底新新网   通讯员:洪海英 黎宁

娄底新新网讯  “哇!好多颜料啊,我要调出很多很多种不同的颜色!”、“我要画一个太阳,还有彩虹。”1月21日上午,由共青团娄底市娄星区委主办、娄底市文臻文化传媒有限公司承办的“共同的家•我们的孩子——公益作品展”在通程商业中心四楼海文非遗馆顺利举行,来自全市的近40名孤残儿童、自闭症儿童、残障人士受邀参与其中共同体验绘画的乐趣、艺术的魅力。

QQ图片20190122091702_副本.jpg

作为此次活动的受邀单位之一,娄底市社会福利院安排了7名儿童参与其中。一抵达会场,看着摆放整齐的颜料、画笔、宣纸,孩子们迫不及待地跑到画桌前。在特教老师、社工的协助下,孩子们一笔一画勾勒着心中的美景。看着一张张作品完成后大家投来的赞赏眼光,孩子们心中别提多么高兴了。看到孩子们喜人的绘画天赋,主办方还特意邀请孩子绘制了新年挂历画,送上一份新年的美好祝愿。

QQ图片20190122091745_副本.jpg

“孩子们,你们真棒,画得真好!”作为此次活动的策展人,赵扩老师从旁一直面带微笑地陪着孩子们画画。在他的眼里,孩子们的笔下没有复杂的线条,只有简单、纯真、美好,无须过多的指导和干涉,只需要给予鼓励,孩子们就会创作出他们心中的完美画卷。看着认真绘画的娄光,赵扩老师不禁夸赞:“这孩子很有色彩感,画得也越来越有感觉了!”

QQ图片20190122091829_副本.jpg

在绘画的过程中孩子们尽情发挥,艺术就像一股力量,温暖着孩子们的梦,静悄悄地在孩子们的心中播下了艺术的种子,期待这颗种子在孩子们的身上生根发芽、茁壮成长。(通讯员:洪海英 黎宁)

标签:娄底市社会福利院 公益作品展 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片