娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

杨市镇部署春节巡逻专项活动(图)

2019/1/21 17:35:06   来源:娄底新新网   通讯员:童艳

娄底新新网 1月17日,涟源杨市镇召开 “平安杨市,我来守护”春节巡逻专项活动安排部署会议。

会上,传达了《杨市镇“平安杨市,我来守护”春节巡逻专项活动工作方案》,成立了由镇党委书记刘五洋任顾问,镇党委副书记、镇长候选人龙飞兵任组长的治安巡逻队领导小组。会议明确了巡逻队工作职责和制度,对“平安杨市,我来守护”春节巡逻专项活动工作进行了周密的安排部署。

会议安排各村(社区)分别组建以支部书记(或负责人)为队长,全体定补干部、志愿者、退伍军人组成5人以上的巡逻队,积极开展义务巡逻、邻里守望、看门守栋等工作,充分利用各种形式开展平安创建宣传活动,做到家喻户晓,人人皆知。及时掌握巡逻辖区内治安情况,发现可疑人、事、物及时盘问,依法处置,村(社区)还要利用“村村响”(广播)等工具广泛宣传防火防盗等平安创建知识。

会议强调,“平安杨市,我来守护”春节巡逻专项活动开展事关社会治安防控长效机制建立和杨市大局稳定,事关和谐干群关系建立,各村(社区)、镇巡逻工作队要提高政治站位,抓实抓好专项工作,确保活动真正落地,收到真正效果。(通讯员:童艳) 

标签: [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片