娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

“雪亮工程”用手机看家,百亩村民乐了

2019/1/21 10:47:42   来源:娄底新新网   通讯员:成建雄

娄底新新网讯   “白天、晚上都可以在手机上看到家门口的监控图像,有情况可及时拨打‘995’报警,就近人员和治安队员会及时赶到,‘ 995’平台真不错!”近日,娄星区石井镇百亩村一位村民盯着手机兴奋地对笔者说道。

黄泥塘中心学校帮扶工作队进驻百亩村入户走访时,听到群众反映家里遭遇盗窃。驻村工作队把这一情况向上级部门和村支两委反映,得到上级支持。驻村帮扶工作队于2018年和百亩村支两委想群众之所想,急群众之所急,经过多方筹措资金,与联通娄底分公司联系,在娄星区实现首个乡村“雪亮工程”项目,9月开始安装调试,10月1日正式开通。“雪亮工程”在一个平台上即可实现摄像头联网、APP远程查看、报警等功能。自开通至今,结合一村一治安队,有力地震慑了违法犯罪分子的活动,通过“995”平台协助处理交通事故3起,送智障或迷路人员回家2起,查实村民丢失物品、盗窃事件5件,为村民的人身和财产安全构建起了一张立体保护网,受到省、市、区相关领导的高度重视和赞扬。(通讯员:成建雄)

标签:“雪亮工程” [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片