娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

春运:新化县预计运送旅客470万人次

2019/1/21 10:22:56   来源:娄底新新网   伍实强 邹玉洁

娄底新新网讯 新化县采取多种有力措施确保广大人民群众出行安全,实现全县春运工作安全、畅通、有序、满意。

今年春运从1月21日开始至3月1日结束,共计40天。根据有关部门的客流预测和形势分析,以及历年新化县春运客流特点,估计今年全县运送旅客470万人次,其中道路运送旅客152万人次,铁路运送旅客85万人次,水路运送旅客33万人次,公交车、出租车运送旅客200万人次。预计客流高峰时全县日客运送量将达到12万人次,日均将达5万人次。由于春运期间客流高峰时间集中,民工流、学生流、探亲流、游客流相互叠加,加之春运期间低温、雨雪、冰冻、雾霾等极端恶劣天气较多,极易发生重特大事故。新化县委、县政府切实加强领导,成立春运工作领导小组,负责春运工作的组织协调、督促、检查;制定2019年春运工作方案和应急预案,形成政府统一领导,各部门齐抓共管、各司其职、各负其责的工作机制。

该县春运工作将围绕“便携、温馨、平安、诚信”的要求,实现“安全、畅通、有序、满意”的总体目标。县委、县政府要求全县各乡镇、县直相关部门和各运输企业强化监管,落实安全责任,改善春运安全基础条件,强化治安管理,确保春运安全;科学组织,运力保障到位,应急保障到位,客货兼顾到位,确保旅客出行便捷;综合施策,强化激励引导,改善服务方式,维护好群众合法权益,落实好春运值班制,确保春运优质和谐。(伍实强  邹玉洁)

标签:春运 新化县预计运送旅客470万人次 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片