娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区举办首届优质农产品博览会

2019/1/21 10:21:56   来源:娄底新新网   记者:康承贵 通讯员:陈峰 黄妙

娄底新新网讯 1月20日上午,娄星区首届优质农产品博览会在娄星广场启动。博览会旨在展示娄星农业成果,推介娄星农业品牌,聚力精准扶贫,推动乡村振兴。副市长梁立坚宣布开幕。

近年来,娄星区按照“一镇一业”、“一村一品”的发展思路,因地制宜,促进产业集聚,形成了高档优质稻、蔬菜、畜禽、水果、花卉苗木、油菜等特色支柱产业,打造了一批拿得出、叫得响的优质品牌。2018年粮食作物播种面积33万余亩,蔬菜种植面积11.5万亩,共栽植经果林1.1万亩,种植红薯近4千亩、油菜4.7万亩。其中湘村黑猪、味菇坊等8家企业荣获“湖南著名商标”。该区在发展特色农业基地的同时,加大对产业化龙头企业、农民专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体的扶持和培育力度。目前,全区有农产品生产加工企业138家、农业合作社215家、家庭农场232家。数十家经营主体分别被评为国家级农业龙头企业、国家示范专业合作社、省级现代农业产业示范园、省级十佳家庭农场。

2019年,娄星区委、区政府将出台更加优惠的政策,营造更加宽松的环境,推出更加高效的服务,进一步做活城郊农业、做优精细农业、做大品牌农业。

开幕仪式上,相关领导为该区“十佳优秀农业企业(基地)”和“十佳优质农产品”颁奖。这次博览会从1月20日开始至22日结束。(记者:康承贵 通讯员:陈峰 黄妙)

标签:娄星区举办首届优质农产品博览会 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片