娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

李荐国:让全市困难群众衣食无忧欢乐过春节

2019/1/21 10:19:19   来源:娄底新新网   记者:邹武雄 阳二荣
1月16日,市委书记、市人大常委会主任李荐国深入新化县,走访慰问基层困难党员代表和困难群众代表。他要求,各地各部门要主动了解群众的实际困难,及时予以帮助,把党和政府的关怀送到群众生活的方方面面,让全市困难群众衣食无忧,欢乐过春节。

娄底新新网讯 1月16日,市委书记、市人大常委会主任李荐国深入新化县,走访慰问基层困难党员代表和困难群众代表。他要求,各地各部门要主动了解群众的实际困难,及时予以帮助,把党和政府的关怀送到群众生活的方方面面,让全市困难群众衣食无忧,欢乐过春节。

李荐国一行首先来到新化县维山乡石屋村困难党员曾友才家里。曾友才现年70岁,1969年应征入伍,1973年加入中国共产党,1978年4月退伍回乡。因患高血压、脑梗等疾病,且孙子患先天性心脏病导致家庭困难。李荐国一进门就拉着曾老的手,详细询问:“身体感觉怎么样?”“生活上有什么困难?”“退伍军人优抚待遇有没有保障到位?”曾老高兴地说:现在政府很关照我们,自己也能照顾自己,生活很好。李荐国和曾老围坐在客厅拉起了家常。李荐国说,快过春节了,代表市委、市政府来看望您,希望您新春快乐,保重身体。交谈中,曾老骄傲地向大家展示了退伍军人证,泛黄的证件记录了光荣的奋斗历史。李荐国仔细端详着证件,指着上面鲜红的毛主席语录“发扬革命传统,争取更大光荣”激励曾老,要继续发扬传统,坚持自力更生,努力克服生活中的困难,解决不了的困难告诉组织,大家一起想办法,党和政府永远不会忘记您作出的贡献。

随后,李荐国一行来到了双井村困难村民邹新平家里。现年55岁的他丧偶10余年,独自拉扯着两个小孩,儿子系精神病患者。李荐国一上来就仔细询问他的生活情况。乡镇负责人介绍,邹新平很有志气,村里帮他申请贫困户,他主动拒绝了,表示自己能够克服困难。他的女儿已经大学毕业,被村党支部作为后备干部培养。对此李荐国表示高度赞赏。他鼓励邹新平,家里有困难不可怕,要有信心战胜困难,党和政府是你坚强的后盾。看着邹新平屋前屋后收拾得干干净净,李荐国很满意,他还走进邹新平的卧室,看到他单薄破旧的棉被,当即要求当地政府帮忙置换一套厚实的新棉被。他表示,各地各部门要主动了解群众的实际困难,及时予以帮助,不仅要让他们吃饱饭,还要保证他们住得温暖,把党和政府的关怀送到群众生活的方方面面,让全市困难群众衣食无忧,欢乐过春节。(记者:邹武雄 阳二荣)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片