娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县打造就业扶贫示范基地

2019/1/21 10:09:52   来源:娄底新新网   记者:康承贵 通讯员:刘明 杨柳英

娄底新新网讯 1月19日上午,新化县就业扶贫示范基地授牌暨湖南卫成公司与湘中及邻近地区大中专院校就业合作签约仪式举行。市人大常委会副主任肖有胜出席。

新化县共有204个建档立卡贫困村,建档立卡贫困人口71920户225526人,是湖南第一人口大县、湖南最大国贫县、全国三大移民后扶县之一。近年来,新化县紧紧围绕产业、就业、创业这一脱贫致富核心,在全力培育壮大“3+5+2”本土产业体系,提升贫困村、贫困户造血能力的同时,充分利用国家IPO绿色通道,建立了文旅(上市)小镇平台,吸引了谭曼等一大批在外创业的新化成功之士回乡发展,以产业扶贫等方式广泛带动贫困村、贫困户发展产业,让贫困劳动力在家门口实现就业,成为新化县经济社会发展和打赢脱贫攻坚战的重要生力军。

湖南卫成公司是国内优秀的专注互联网金融个人信贷不良资产管理与处置的服务提供商,由新化籍知名企业家谭曼创办于2015年7月。2017年2月,湖南卫成公司与新化县签约,以产业践行精准扶贫,助力新化县域经济发展。

授牌仪式上,宣读了《新化县人民政府关于确定湖南卫成信用风险管理有限公司为新化县就业扶贫示范基地的决定》,为湖南卫成公司董事长谭曼颁发了湖南省百名“最美扶贫人物”证书。湖南卫成公司还与邵阳学院、怀化学院、娄底职业技术学院和邵阳职业技术学院等近20所大中专院校签署了就业合作协议。(记者:康承贵 通讯员:刘明 杨柳英)

标签:新化县 打造就业扶贫示范基地 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片