娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:市直事业单位公车改革拉开帷幕

2019/1/21 9:59:00   来源:娄底新新网   记者:谭小斌 通讯员:陈恩来 周印

娄底新新网讯 1月18日上午召开的我市市直事业单位公务用车制度改革工作会议对全市市直事业单位的公务用车改革工作进行安排部署,这标志着我市事业单位公车改革全面启动。

根据中央及省、市有关公务用车制度改革的有关文件精神,结合我市的实际,决定在2019年元月起在市直事业单位中推行公务用车制度改革。按照中央厉行节约反对浪费的总要求,坚持社会化、市场化导向,创新公务交通保障机制,取消一般公务用车,公务活动出行实行社会化,采取报销公务交通费用、适度发放公务交通补贴或其他符合规定的社会化方式保障公务出行,实现市直事业单位公务交通保障高效、费用节约、成本下降和管理规范。这次的参改单位为非参照公务员法管理的各级各类事业单位,参改人员范围为所有根据相关文件规定符合公务用车配备条件的岗位和人员。

会议要求,各参改单位要高度重视此项改革工作,要成立改革工作小组,落实好工作责任确保改革到位;要根据行业特点和需要,精心制定好本单位的公务用车制度改革实施方案;要严格遵守中央及省市有关文件要求,全力做好本单位的公务用车制度改革工作。(记者:谭小斌 通讯员:陈恩来 周印)

标签:娄底市直事业单位公车改革 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片