娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展

2019/1/21 9:58:31   来源:娄底新新网   记者:阳刚 通讯员:陈炤

娄底新新网讯 1月17日,我市召开扫黑除恶专项斗争督导情况通报会。市委常委、市政法委书记陈旌主持会议并讲话。

会议集中学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话精神,通报了省扫黑办对我市扫黑除恶专项斗争的督导情况。

陈旌对前期扫黑除恶专项斗争工作所取得的成绩予以充分肯定,他指出,市委、市政府高度重视扫黑除恶专项斗争工作,我市扫黑除恶专项斗争工作在提高政治站位、宣传发动、线索摸排、监督执纪问责、深挖线索、组织建设等方面取得了良好效果,治安环境明显好转,老百姓满意度明显提高,整个发展环境和社会风气得到有效净化。

他强调,要以习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话精神为指引和遵循,在市委、市政府坚强领导下持续推进扫黑除恶斗争工作向纵深发展。要分阶段、分领域完善策略方法,调整主攻方向,瞄准重大案件、黑恶势力的经济基础以及“关系网”“保护伞”等方面,加大打击力度;要高度重视督导结果,正视存在的问题,提高政治站位,做到立行立改;要加强队伍人员力量,确保各项工作责任落实到位;要加大宣传力度,利用好各种传统媒体和新媒体,形成扫黑除恶工作浓厚氛围;要出台对扫黑除恶参与人员奖励办法;各部门之间要加强协调,形成合力,把扫黑除恶专项斗争不断推向深入,取得新的战果。

各县市区政法部门、扫黑办、市直单位相关负责人参加会议。(记者:阳刚 通讯员:陈炤)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片