娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

张希慧调研娄星区“四经普”工作并慰问普查员和普查指导员

2019/1/21 9:57:58   来源:娄底新新网   记者:刘明军 实习生:卜泽源

娄底新新网讯 1月18日,市委常委、常务副市长、第四次全国经济普查领导小组组长张希慧率市“四经普”工作人员,深入娄星区的乡镇街道办事处调研第四次全国经济普查工作情况,并慰问在一线辛勤工作的普查员和普查指导员。

这次普查,娄星区地方虽小,但普查的单位最多、难度最大,其中长青街道办事处就有1169户列入省级抽查样本,石井镇的1493户个体户中有110户个体户列入省级抽查样本。为确保普查及时准确,该区从乡镇办事处抽选干部职工担任普查指导员,要求在3月30日前完成所有正式入户登记工作,并成立了专门的业务督查指导组,分乡镇办事处,对前50户省级抽查样本在入户进行登记时由区经普办业务指导组把关指导,保证数据质量。目前,该区普查正式入户登记工作进展顺利。

当日上午,张希慧一行直接驱车至娄星区石井镇娄底市建昌贸易有限公司和娄星区黄泥塘办事处的涟钢大市场,现场慰问在一线辛勤工作的普查员和普查指导员,仔细询问“四经普”入户登记情况,并与相关普查对象亲切交谈,询问他们的生产经营状况,鼓励他们配合好普查工作。

张希慧对现场的普查员和普查指导员表示亲切的慰问,指出市、区“四经普”工作人员,特别是一线普查员和普查指导员要走村入户,非常辛苦。她要求市、区“四经普”工作人员克服困难,应普尽普,摸清家底,做到全覆盖,求真实;并要求市、区“四经普”工作人员利用普查机会,带着感情、带着温度、带着耐心,进公司、进社区、进村庄、进家里,不厌其烦,把普查当作一次政府与百姓良性沟通的好机会,构建良好的政群关系。她一再强调,普查工作一定要真、一定要实,要求各机关企事业单位、各个体户和居民等都要积极配合,做到不漏报也不虚报。她强调,只有把娄底的家底摸出来,娄底的经济社会发展才有一个好的基础,要把普查工作当成脱贫攻坚战一样来对待,把好的工作作风带到基层。(记者:刘明军 实习生:卜泽源)

标签:张希慧 调研娄星区“四经普”工作 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片