娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

告别斜弱视 娄底爱尔眼科提醒您只需这么做……

2019/1/20 17:26:58   来源:娄底新新网   通讯员:曹亚丹

“关爱斜弱视儿童•成就光明梦想——关爱儿童青少年视力健康呵护祖国的未来”主题活动现场.JPG

“关爱斜弱视儿童•成就光明梦想——关爱儿童青少年视力健康呵护祖国的未来”主题活动现场

9岁友张伟铭和妈妈在讲座现场认真聆听斜弱视治疗知识讲座.jpg

9岁友张伟铭和妈妈在讲座现场认真聆听斜弱视治疗知识讲座

孩子正在进行反转拍训练.JPG

孩子正在进行反转拍训练

活动现场座无虚席.jpg

活动现场座无虚席

家长用手机记录斜弱视治愈重点知识.jpg

家长用手机记录斜弱视治愈重点知识

娄底新新网讯 斜弱视是一种严重危害儿童青少年视力及视功能的眼病,患病率在5%左右,若早期不及时治疗,加以有效控制,将可能发展成为低视力或盲症。

1月19日上午九点,娄底爱尔眼科医院二楼宣教室举行了“关爱斜弱视儿童·成就光明梦想——关爱儿童青少年视力健康呵护祖国的未来”主题活动,近60位斜弱视青少年在家长陪同下参加了此次活动,活动现场座无虚席。

家住涟源市桥头河镇的9岁小朋友张伟铭和妈妈早早来到活动现场。原来,在一次学校组织的体检中,发现伟铭小朋友两只眼睛的视力检测结果相差较大,左眼有1.0的裸眼视力,右眼却只有0.5的裸眼视力,而7-10岁的儿童正常视力应达到0.8-1.0。体检的结果让家长出了一身冷汗,妈妈特意带着他来到娄底爱尔眼科医院接受复查。经复查,娄底爱尔眼科医院副院长兼视光中心主任谭健告诉她,孩子左眼患的是弱视,建议配镜和通过4D数字化斜弱视训练来提升孩子右眼视力。

张伟铭的妈妈不明白为什么自己的孩子会患上弱视?究竟弱视是怎么回事?为什么不及时治疗后果会很严重?弱视能治愈吗?带着这一系列问题,他们认真聆听了娄底爱尔眼科医院副院长兼视光中心主任谭健主讲《关爱弱视儿童 成就幸福家庭》知识讲座。

讲座中,娄底爱尔眼科副院长院长兼视光中心主任谭健表示,弱视是一种严重危害儿童视力视功能的眼病,如不及早地发现和治疗,将会导致单眼或双眼视力低下,严重影响双眼视功能,还会导致融合消失,成为立体盲。同时,她也提醒广大市民:弱视儿童告别弱视痛苦,要做到早发现、早治疗,效果才好。如弱视发生在视觉发育关键期是完全可以治愈的,最佳治疗时间是在学龄前期(3-6岁)。(通讯员:曹亚丹)


标签: [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片