娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底爱尔眼科医院:为生命做好“健康储蓄”

2019/1/20 17:20:17   来源:娄底新新网   通讯员:曹亚丹

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

娄底新新网讯 寒冬之季,无偿献血者相对较少,加上春节前夕又是用血高峰期,导致我市临床用血趋紧。为有效保证临床用血,娄底爱尔眼科医院的医务工作者踊跃参加无偿献血活动。

1月15日上午,娄底爱尔眼科医院近20名医务人员在医院前坪参与无偿献血,共计献血量6800毫升。

此次参与无偿献血的队伍里,既有医务人员,也有行政后勤人员;既有50多岁的大叔大妈,也有90后的青年……娄底爱尔眼科医务人员的爱心汇聚成一股温暖的力量,吸引着大家纷纷加入献血队伍。其中很多医护人员都是献血的熟面孔,有人献血多次,献血量达2000毫升,用了3本献血证;还有不少新进的医护工作者,在前辈的感染下,纷纷加入献血队伍。

“作为医务人员最能体会血的宝贵,希望尽个人微薄之力,向病人、社会奉献自己的一片爱心。”娄底爱尔眼科医院副院长兼视光中心谭健在献血现场说。

娄底爱尔眼科医院很多医务人员用实际行动诠释了无私奉献的精神,展现了白衣天使的风采与情怀。让我们为这些无私奉献的志愿者们点赞喝彩,因为有你们的付出,才让世界充满了温暖与爱,是你们把无偿献血当成自己的责任,为构筑和谐娄底增添了一道亮丽的风景。(通讯员:曹亚丹)

标签: [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片