娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底市第二人民医院周密部署流感防控工作

2019/1/20 17:09:31   来源:娄底新新网   通讯员:赵维力 刘楚怡

未命名_副本.jpg

  娄底新新网讯  2018年12月以来,由于持续一个多月低温降雪降雨天气,全国多省市出现流感疫情,娄底市娄星区流感感染人群呈快速增加趋势,感染者多为免疫力低下的儿童和老人,致病病原体为甲型H1N1流感病毒。甲型H1N1流感为急性呼吸道传染病,可以人传染人,人群对甲型H1N1流感病毒普遍易感。因阴雨低温天气还会漫延,流感防控工作形势严峻,娄底市第二人民医高度重视流感防控工作,于2019年1月18日下午2:40分紧急召开会议,传达全市流感防控工作会议精神,并对该医院全面防控流感工作进行周密部署。党委书记刘宏军等院领导班子成员及130余名干部职工参会。

   会上,党委委员、纪委书记吴凤飞向与会人员传达了全市流感防控工作会议精神,通报了当前国家、省、市流感疫情和娄底市第二人民医院1个月来收治甲流确诊患者情况,要求大家抓好流感防控工作:一是加强全院性流感防控知识宣传。二是做好医务人员流感防治知识培训。三是抓好应急和后勤保障工作。四是外出注意预防感染,日常活动尽量避开人员密集区域。

   院党委副书记、院长罗建国从三方面对流感防控工作进行部署:一是高度重视,立即行动。通过宣传让全院干部职工积极行动应对流感防控工作,加强健康知识和治未病宣传教育,对发热的门急诊患者进行甄别、分流、分治,确诊的流感患者进行隔离治疗,尤其要保障救治绿色通道,对于“三无”人员也要就地救治。二是保障供给,应有尽有。确保药品采购到位,呼吸机、心电监护仪及急救设备完好,确保水、电、气及一切后勤物资供应,确保儿科、内系科室医务人员配备充足。三是落实措施,保障安全。对所有流感患者的诊治按国家健康委颁布的治疗流程规范治疗,并做好疫情报告和新闻审批工作;对发热病人要注意区分普通感冒和流感;职能部门和各科室要抓好医疗质量;医院举全院之力应对流感,对于流感合并心、脑、肺、肾重症患者加强全院会诊;同时,严格问题责任追究制度,谁没做好工作,问责谁。

党委委员、副院长陈学文要求医务科、护理部、院感科等职能部门加强对临床科室工作指导,后勤部门做好协调配合,所有医务人员树立流感防控意识,做好隔离防护工作。 (通讯员:赵维力 刘楚怡)

标签: [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片