娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底市第二人民医院党委高度重视党员冬春训

2019/1/20 17:07:05   来源:娄底新新网   通讯员:赵维力 刘楚怡

未命名_副本.jpg

娄底新新网讯 为认真贯彻落实中共中央办公厅《关于加强公立医院党的建设工作的意见》、湖南省委和娄底市委关于加强党支部“五化”建设要求,以及市卫生计生委关于开展学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》相关文件精神,从2018年底开始,娄底市第二人民医院党委集中精力狠抓全体党员冬春季集中教育培训工作,组织开展了一系列学习教育活动,在短时间内党员素质得到明显提升,党支部工作面貌发生较大变化,初见成效。

该院落实党员教育培训工作主要作法, 重视党委中心组理论学习,促党员领导干部素质提高。党委领导班子成员坚持每月一次中心组集中理论专题学习,每次学习安排班子成员作中心发言和自由发言,主要领导作总结点评。领导干部通过读原著、学原文、悟原理,加深了对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和马克思主义哲学、政治经济学和科学社会主义等知识的理解。   

 加强《中国共产党支部工作条例(试行)》贯彻学习。2019年1月18日,该院组织召开100余名党员和入党积极分子参加的党课。党委书记刘宏军对《条例》作了详细解读。他简要介绍了《条例》八章37条主要内容,剖析了《条例》出台的背景、“支部建在连上”的基本内涵,归纳了《条例》的重大意义和重要作用,并结合医院实际部署了医院党委学习贯彻《条例》的具体举措。    

领导干部带头谈学习体会,促党员不断学习充实自己。在党员大会上,该院党委副书记、院长罗建国与大家分享了他对《条例》的学习体会,他指出:只有加强学习落实,明确党员学什么,才能将学《条例》、学人文知识和学业务技能有机融合起来,不断提升自己素质和工作落实力;只有发挥模范作用,把奋斗当幸福,把奉献当快乐,才能提升自己的思想境界;只有对党忠诚,履职尽责,才能有为有威,弘扬正能量。

党委委员、副院长刘慎远谈自己的学习《条例》的体会时说道:党支部是党的最基层的组织,也是神经末梢、毛细血管,党支部建设是党的建设的基础,党中央高度重视党支部建设,抓好党支部工作势在必行;党支部工作是窗口,是与群众直接打交道的部门,改革落地必须依赖基层,党的形象就表现在每个党员、每个窗口上;《条例》对“如何做”“如何问责”有了明确指示,支部书记和党员干部要强化“历练”和敢于担当,切实发挥好作用。    

加强党纪党规教育,强调从严治党和党风廉政建设。为持续反“四风”、落实中央八项规定,在全院树立风清气正的精神面貌,党委委员、纪委书记吴凤飞为党员上了一堂题为“落实中央八项规定精神政策摘编”的专题辅导课,她从14个方面对落实中央八项规定精神相关政策作了解读,重点介绍党员干部和公职人员“不该做、不能做、不准做”的有关规定和纪律要求,强调了道德底线、法纪红线和法规制度的刚性约束,并强调党员干部组织和参加各项活动报审、报批的流程,为全院党员架起了带电的“高压线”。   

 狠抓党支部“六个一”活动,促党员立足岗位争奉献。该院党委制定了学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》“六个一”活动的实施方案,并逐一抓落实。党支部专题党课、“三会一课”和全体党员学《条例》知识测试已经完成,下一步将围绕医院中心工作组织开展主题党日活动,对照《条例》和基层党支部“五化”建设标准开展一轮自查整改,并开展一次“党的一切工作到支部”与党支部“五化”建设相结合的达标创优竞赛活动。(通讯员:赵维力 刘楚怡) 

标签: [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片